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miércoles, 10 de octubre de 2012

VIII CONCURSO INTERNACIONAL DE CORTADORES DE JAMÓN DE SALVALEÓN 2012


AYUNTAMIENTO DE SALVALEÓN (BADAJOZ)


VIII CONCURSO INTERNACIONAL DE CORTADORES DE JAMÓN DE SALVALEÓN 2012

BASES:

1.- El concurso está abierto a los cortadores profesionales que ejerzan esta función en los distintos establecimientos del ramo, industrias cárnicas, restaurantes, tiendas especializadas, cafetería y bares.

2.- La instancia solicitud será gratuita e irá acompañada de:

Curriculum vitae y documentación acreditativa de los méritos que alegue. Cinta de video o DVD, de duración máxima de 5 minutos, donde se demuestre la destreza en el corte del jamón.

Los interesados deberán presentar la solicitud del 1 al 19 de Octubre de 2012, a las 14 horas, a la siguiente dirección:

Excmo. Ayuntamiento de Salvaleón
“VIII Concurso de Cortadores de Jamón”
Plaza de España, 1;
06174 Salvaleón (Badajoz)

3.- La Organización del  VIII CONCURSO INTERNACIONAL DE CORTADORES DE JAMÓN DE SALVALEÓN, seleccionará a los concursantes basándose en las curriculums vitae presentados.

La lista de los aspirantes admitidos al concurso se publicará en el tablón de anuncios del Excmo. Ayuntamiento de Salvaleón a partir del día 21 de octubre de 2012.

4.- El concurso se celebrará el domingo 4 de NOVIEMBRE de 2012, a las 12 horas en el Recinto Ferial, sito en C/ Molineta s/n, de Salvaleón. (Los participantes deberán estar aproximadamente 1 hora antes en el mencionado recinto)

5.- La duración máxima del concurso será de 1 hora y 30 minutos. Comenzará a partir del momento en el cual encima de la mesa se encuentre tabla, cuchillos, platos y jamón ibérico de Salvaleón, entonces el Presidente del Jurado autorizará el comienzo. Se considerará desclasificado si algún participante comienza a limpiar su pieza anteriormente al comienzo del concurso.

6.- El Jurado estará compuesto por los siguientes miembros: Un representante de la Asociación Nacional de Cortadores de Jamón, con voz pero sin voto, será fedatario del concurso; dos representantes de industrias cárnicas de Salvaleón y un cortador profesional.

7.- Los participantes por el mero hecho de participar, aceptan íntegramente las condiciones de las presentes bases.

8.- Los concursantes deberán ir provistos de la vestidura adecuada y de los útiles necesarios para el cortado de jamón (tabla y juego de cuchillos).

9.- El fallo del Jurado será inapelable, reservando se el Jurado la facultad de que el concurso quede desierto.

10.- El concurso no se hará responsable de los accidentes que se pudieran ocasionar y ocasionarse los participantes durante el concurso (cortes, caídas, etc), quedando descalificado el concursante que sufriera un corte.

11.- Cada uno de los concursantes dispondrán de un jamón de igual peso, facilitado por la organización. Se sortearán los Jamones entre los participantes.

12.- En el desarrollo del Concurso, el Jurado puntuará sobre 10 cada uno de los siguientes aspectos:

            1.- Estilo del cortador.
            2.- Grosor de las Lonchas.
            3.- Tamaño de las lonchas.
            4.- Rectitud en el corte.
            5.- Creatividad en la nueva presentación del jamón.
            6.- Rapidez en el trabajo
            7.- Presentación de todas las raciones.
            8.- Limpieza
            9.- Corte de una ración de 100 gramos.
            10.- Rendimiento de la pieza.

13.- Para la valoración del rendimiento obtenido, los concursantes dispondrán de un recipiente donde deberán depositar los sobrantes.

14.- El grosor y el tamaño de las lonchas será una de las cosas más prioritarias, pues determina la presentación de todo el jamón, donde la utilización de pinzas o no, se puntuará por igual.

15.- El jamón será plateado en su totalidad en los platos proporcionados por la organización, para el plato de nueva presentación del jamón ibérico puede traerse plato propio o coger los que se faciliten.

16.- Se dispondrá de una mesa por cortador, donde se colocarán todos los platos de cada concursante y la importancia del plateado total del jamón será prioritaria en el concurso.

17.- A todos  los concursantes se les abonarán 50,00 € en concepto de desplazamiento y dietas.


PREMIOS:

  1. GANADOR: 400 EUROS, TROFEO Y DIPLOMA.  El ganador será nuestro representante en el Campeonato de España de Cortadores de Jamón, organizado por la Asociación Nacional de Cortadores de Jamón.

  1. SEGUNDO Y TERCER PREMIO: DOS ACCESIT DE 100 EUROS CADA UNO, TROFEO Y DIPLOMA.

  1. RESTO DE PARTICIPANTES: DIPLOMA.

BOLETÍN DE INSCRIPCIÓN


VIII CONCURSO INTERNACIONAL DE CORTADORES DE JAMÓN


XVI FERIA DE MUESTRAS TRANSFRONTERIZADE SALVALEÓN

4 DE NOVIEMBRE DE 2012

NOMBRE: _____________________________________________________________

APELLIDOS:  __________________________________________________________

DNI: _______________________FECHA DE NACIMIENTO: ______/______/________

DIRECCIÓN: __________________________________________ Nº: ________________

LOCALIDAD: ___________________________ PROVINCIA: _____________________

TELEFONO: ______________________ E-MAIL: ________________________________

PROFESIÓN: ______________________________________________________________

LUGAR DE TRABAJO: _____________________________________________________


PLAZO DE INSCRIPCIÓN: DEL 1 AL 14 DE OCTUBRE DE 2012

Enviar documentación y ficha a :

Excmo. Ayuntamiento de Salvaleón
“VII Concurso de Cortadores de Jamón”
Plaza de España, 1;
06174 Salvaleón (Badajoz)

Telefono: 924752504 / 924752301
Fax: 924752756


Adjuntar video o DVD y curriculum vitae





                                         EL COMITÉ ORGANIZADOR



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