DESDE LA CASA DEL JAMON, INFORMAMOS, QUE DESPUES DE LA EXPECTACION QUE NUESTRO
CONCURSO LLEVA CONSIGO, HEMOS DECIDIDO NO PONER BASES, YA QUE EN NUESTRA X
EDICION HEMOS CONSEGUIDO TENER ENTRE NOSOTROS TODOS LOS CONCURSANTES QUE EN
EDICIONES ANTERIORES SE HAN ALZADO CON EL PRIMER PREMIO. CON ESTO QUEREMOS
TRANSMITIR A TODOS LOS CORTADORES, QUE EN LA PROXIMA EDICION 2013 VOLVEREMOS A
REITERAR LO QUE ES EL CONCURSO EN SI, CON TODAS LAS DE LA LEY. CON ESTA X
EDICION VAMOS A CONSEGUIR DE QUE LOS PARTICIPANTES SE ENCUENTREN EN UN ENTORNO
DIFERENTE A TODOS LOS AÑOS, COMO ES EL NO TENER QUE SOMETERLOS A UN JURADO, SI
NO LO CONTRARIO SON ELLOS LOS QUE CON SU TRABAJO NOS TRANSMITAN SU PROFESIONALIDAD
SIN TIEMPO, SIN PRESION Y SOBRE TODO CON LA PRESENTACION DE SU TRABAJO TRANSMITIDO
A LOS PLATOS, AL FINAL CONSEGUIREMOS QUE EL PUBLICO ASISTENTE, VEA EL VERDADERO
CORTADOR DE JAMON Y COMO REALIZA SU LABOR EN SU TRABAJO DIARIO. GRACIAS A LA MAESTRIA DE
NUESTRO PADRE LEOCADIO, VAMOS A SER CAPAZ, Y DE HECHO CREEMOS QUE ESTAMOS
CAPAZITADOS PARA LLEVAR ESTA GRAN LABOR A CABO. NO OBSTANTE EN ESTA EDICION
HAREMOS UN REPASO A TODAS LAS EDICIONES PASADAS, CREEMOS QUE SERA UN CUMULO DE
EMOCIONES DONDE EL PAPEL DEL CORTADOR PASARA A SER EL PROTAGONISTA DEL GRAN CERTAMEN
DE CORTADORES DE JAMON EN RONDA. RECORDAR QUE RONDA OBTUVO DOS PREMIOS COMO
MEJOR CONCURSO VALORADO POR LOS COTADORES DE ESPAÑA EN LOS AÑOS 2008 Y 2011.
DICHO ESTO NOS COMPROMETEMOS A PONER EL LISTON MAS ALTO EN ESTA NUESTRA X
EDICION.
HAN SIDO NUEVE AÑO DE INTENSO
TRABAJO, MAS DE 84 PARTICIPANTES, UNOS 400 CURRICULUM, NOS HEMOS HECHO FUERTES
GRACIAS A TODOS ELLOS Y USTEDES Y POR ESO NUESTRO TRABAJO EN ESTA EDICION SERA
DE LO MEJOR. HAREMOS UN RECONOCIMIENTO A TODOS LOS QUE HAN PARTICIPADO DESDE LA
PRIMERA EDICION HASTA LA DECIMA, TRABAJO DE UNA FAMILIA RECONOCIDA A NIVEL
NACIONAL, POR NO DEJAR DETRÁS LOS MAS DE
90 PERSONAS QUE HAN ESTADO CON NOSOTROS DE JURADO, EMPRESAS QUE HAN ESTADO
APOYANDO DESDE LOS PRINCIPIOS Y SOBRE
TODO LA COLABORACION DEL EXCELENTISIMO AYUNTAMIENTO DE RONDA DELEGACION DE
CULTURA Y FIESTAS POPULARES. CON UN TOTAL DE 84 JAMONES PARTIDOS LO QUE NOS DA
UNOS 400KG DE JAMON CORTADO, MAS DE 36.000 PLATOS DE JAMON, DE LOS CUALES O
PARTE DE ELLOS HAN SIDO DONADOS A ALGUNA
ASOCIACION PARA UNA OBRA BENEFICA …….TODO UN EJEMPLO.
DIEZ AÑOS ALGO DIFERENTE.
CON TODO ESTO, NO LE QUITAREMOS PROTAGONISMO AL CONCURSO DE
CORTADORES DE JAMON DE RONDA, SI NO QUE LE DAREMOS OTRO ENFOQUE, PARA QUE SE
SIGA EL EJEMPLO EN OTROS CONCURSOS DE NUESTRO PAIS, VAMOS A SER LOS PIONEROS EN
ESTE TIPO DE CELEBRACION.
DESDE EL AÑO 2002, TENEMOS PARA ESCRIBIR UN LIBRO, CON TODO
TIPO DE ANECDOTAS, DE LAS CUALES NOS HAN SERVIDO A BIEN O MAL, PARA LLEVAR A LO
MAS ALTO EL NOMBRE DE RONDA POR TODA ESPAÑA. DONDE TODOS LOS CORTADORES DE
ESPAÑA SE VEN ANSIADOS DE PASAR POR UNO DE LOS MEJORES CONCURSOS, CON ESTO NOS SENTIMOS ORGULLOSO Y NOS SERVIRA PARA COJER IMPULSO PARA PROXIMAS
EDICIONES.
ESTE AÑO LO CELEBRAREMOS EN UN MARCO INCOMPARABLE, COMO ES EL PALACIO DE
SANTO DOMINGO, SIN PERDIDA, YA QUE ESTA CASI CASI SOBRE EL FAMOSO TAJO DE
RONDA, EL DIA 20 DE MAYO A LAS DOCE DE LA MAÑANA, DONDE TENDREMOS LA
COLABORACION DE LAS BODEGAS DE RONDA DONDE OFRECERAN UNA COPA DE VINO POR UN
PRECIO POPULAR, AL IGUAL QUE EL JAMON, COMO EN OTRAS EDICIONES, SERA LONCHEADO
EN PLATOS MAS GRANDES PARA SU POSTERIOR VENTA.
DESDE LA CASA DEL JAMON, OS DAMOS LAS GRACIAS POR APOYO QUE AÑO TRAS
AÑOS NOS HABEIS DADO, Y ESPERAMOS QUE ESTEIS CON NOSOTROS EN ESTE GRAN DIA
DONDE CELEBRAREMOS EL X ANIVERSARIO.
LOS CORTADORES SON:
- 1ER PREMIO
2004 JUAN MILLA SANCHEZ JAEN
- 1ER PREMIO
2005 J.ANTONIO LORE RODRIGUEZ EL PUERTO SANTA MARIA
- 1ER PREMIO
2006 JOSE ANGEL MUÑOZ RUIZ GRANADA
- 1ER PREMIO
2007 JOSE MANUEL MUÑOZ RUIZ GRANADA
- 1ER PREMIO
2008 RAFAEL LOPEZ VIDAL ZARAGOZA
- 1ER PREMIO
2009 MANUEL ANSELMO PEREZ ALVAREZ SALAMANCA
- 1ER PREMIO
2010 ANGEL PEREZ HERNANDEZ SALAMANCA
- 1ER PREMIO 2011 CARLOS
BARRIGA HERNANDEZ CARABANCHEL
(MADRID)
EN NOMBRE DE TODA LA FAMILIA QUE COMPONEMOS LA CASA DEL
JAMON DE RONDA Y MARBELLA, GRACIAS
No hay comentarios:
Publicar un comentario