BASES
Cada
Concursante dispondrá de un jamón ibérico de bellota donado por cada una de las
ocho firmas participantes en la I Feria del Jamón Ibérico de Bellota. La
Organización velará porque todos tengan aproximadamente el mismo peso, y no
oscile en más de 200 gramos entre ellos.
La
Organización aportará un recipiente para cada concursante donde se depositarán
los desperdicios.
Los
Concursantes vendrán provistos de vestimenta adecuada y con la tabla soporte.
Los delantales serán proporcionados por la Organización.
El tiempo
del concurso será de 2 horas.
Los participantes
confeccionarán, independientemente del resto del jamón que se corte, tres
platos de cada pieza: babilla, maza y punta. Aparte de estos tres platos
elaborarán uno de presentación, donde podrán elegir, a su gusto, cualquier
pieza del jamón, para lo cual podrán utilizar los materiales decorativos que
deseen, siempre que no precisen preparaciones culinarias.
No se admitirán
tacos de jamón en ninguno de los platos, incluido el plato de presentación.
Se deberán
sacar 100 gramos de jamón, aproximadamente, de cada plato.
Los cuatro
platos de presentación serán aportados por el Concursante.
Durante el
concurso, los participantes no podrán ser ayudados por persona alguna.
Se limita a
8 el número de concursantes, que serán
elegidos por riguroso orden de inscripción.
El plazo de
inscripción va desde el día 19 al 30 de Marzo.
LA
ORGANIZACIÓN
No se hará
responsable de los accidentes que se pudieran ocasionar los participantes
durante el concurso (cortes, caídas, etc)
Sorteará la
mesa y el jamón al cortador.
Tiene la
facultad de suspender el concurso por fuerzas mayores.
EL JURADO
El nombre de
los miembros se dará a conocer al comienzo del concurso.
Se
calificará de 1 a 20 puntos cada uno de los siguientes aspectos:
La
vestimenta. (no permitido zapatillas de deportes)
Limpieza
inicial y perfilado del jamón
Grosor y
tamaño de la loncha
Limpieza del
área de trabajo
Rapidez del
trabajo
Rectitud
horizontal en el corte de las distintas piezas del jamón
Rendimiento
de la pieza. Al final del concurso de participantes se pesarán los desperdicios
del jamón
Creatividad
en el plato de presentación
Valoración
(raciones de 100 gramos) de los tres platos de las partes del jamón
En caso de
empate entre dos o más cortadores, resultará ganador aquel que hubiera
conseguido mayor número de puntos al sumar los apartados 3, 7, 8 y 9.
El Jurado se
reserva el derecho de declarar el concurso desierto
PREMIOS
Placa
conmemorativa del evento.
Cheques por
valor de:
1º
clasificado.- 150€
2º
clasificado.- 100€
3º
clasificado.- 50€.
Los
ganadores del concurso tendrán derecho a utilizar el nombre del premio en su
beneficio.
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