Vistas de página en total

lunes, 30 de abril de 2012

I CONCURSO DE CORTADORES DE JAMÓN DE ALBOLOTE


En el ámbito de la IV Feria de la Tapa de Albolote se ha convocado el I Concurso de
cortadores de jamón.

La finalidad del concurso es premiar al cortador profesional que demuestre mayor
destreza, estilo y creatividad a la hora de cortar un jamón reserva de Rafael Cazorla.

PARTICIPANTES:

Podrán participar en el concurso todos los profesionales del sector. Los participantes
deberán enviar el boletín de participación que se adjunta a estas bases a la siguiente
dirección, acompañado del curriculum vitae, antes de día 7 de Junio de 2012.
El número máximo de participantes será de 6, que serán seleccionados de los curriculums
enviados.

Jamon-cazorla@hotmail.com
Tlf. de contacto: 605280864 Rafael Cazorla
648288391 Oscar Mirón

La responsabilidad de la selección definitiva de los concursantes será de la organización,
basándose en su curriculum y en su trayectoria profesional.

La presentación a este concurso supone la plena aceptación de la bases.

La organización se reserva el derecho de realizar las modificaciones que estime
oportunas.

La inscripción da derecho a una noche de hotel, la cena del día 16 y el almuerzo al
finalizar el concurso.

Los participantes recibirán una ayuda (dependiendo de la distancia) para el desplazamiento.


** Sólo para aquellos concursantes que vengan fuera de Granada (preguntar a la organización)



DESARROLLO DEL CONCURSO:

El concurso dará comienzo a las 12:00 horas, del dia 17 de Junio, en el recinto ferial

(IV Feria de la tapa de Albolote). Los cortadores seleccionados por la organización
deberán presentarse en dicho lugar al menos 1 hora antes del concurso.


Cada participante dispondrá de un jamón reserva de Rafael Cazorla, la organización
velara para que todos tengan un jamón de similar tamaño, peso y de la misma pata.
También se colocara un recipiente, en el cual se dejaran los desperdicios y el hueso,
que al final, descontara en la comprobación de la rentabilidad sacada a cada jamón
por participante.

Los concursantes deberán ir provistos de la vestidura adecuada, así como de los útiles
necesarios para el corte del jamón (tabla y juego de cuchillos), exceptuando los
delantales que serán proporcionados por la organización.


Los participantes confeccionaran, independientemente del resto del jamón que se
corte, varios platos de presentación, (maza, babilla, punta y libre creativo), para los
cuales podrán llevar los materiales necesarios, siempre que la presentación no requiera
preparación culinaria. Además deberán sacar un plato de aproximadamente
100gr de jamón.

La duración del concurso se establece en dos horas, desde que el Presidente de jurado
autorice el comienzo.


Durante el concurso los participantes no podrán ser ayudados por persona alguna.

LA ORGANIZACIÓN:


No se hará responsable de los accidentes que se pudieran ocasionar los participantes
durante el concurso (cortes, caídas,…)

Asignara la mesa, jamón y posición del cortador, en consenso con los miembros del
jurado.


La organización tiene las facultades de suspender el concurso por fuerza mayor (falta
de luz, meteorología,…)



EL JURADO:
Los miembros del jurado se darán a conocer al comienzo del concurso. Este jurado estará
integrado por representantes del sector (restaurantes, tiendas especializadas, …) como
otras personas que la organización crea capacitadas para dicho cometido.
Se calificara de 1 a 10 cada uno de los siguientes aspectos:
1. Estilo de cortador.
2. Limpieza y tamaño de las lonchas.
3. Rapidez del trabajo.
4. presentación de tres raciones: MAZA, BABILLA Y PUNTA.
5. Ración de 100 gr.
6. Plato decorativo.
Rendimiento de la pieza.
Entre los miembros del jurado se nombrara a un presidente.
Finalizado el tiempo máximo establecido para el concurso, cada miembro del jurado asignara,
en secreto, la puntuación que considere adecuada a cada uno de los aspectos valorados
y las entregara la presidente.
El presidente del jurado hará entrega de las puntuaciones otorgadas en el concurso a la organización,
quien leerá y nombrara al ganador.
En el caso de igualdad de puntos resultara ganador aquel que hubiera obtenido mayor puntuación
al sumar las calificaciones del jurado en los aspectos 2, 3,5 y 6.
El fallo del jurado será inapelable, reservándose la facultad de poder declarar el concurso
desierto.
PREMIOS:
• PRIMER PREMIO: 400€ en cheque de viaje y diploma
• SEGUNDO PREMIO: 250€ en cheque de viaje y diploma
TERCER PREMIO: 200€ en cheque de viaje y diploma
Al resto de concursantes se les agradecerá su participación con un diploma, el ganador
tendrá derecho a utilizar el nombre del premio en su beneficio, hasta la celebración del siguiente
concurso.
EL JURADO:
Los miembros del jurado se darán a conocer al comienzo del concurso. Este jurado estará
integrado por representantes del sector (restaurantes, tiendas especializadas, …) como
otras personas que la organización crea capacitadas para dicho cometido.
Se calificara de 1 a 10 cada uno de los siguientes aspectos:
1. Estilo de cortador.
2. Limpieza y tamaño de las lonchas.
3. Rapidez del trabajo.
4. presentación de tres raciones: MAZA, BABILLA Y PUNTA.
5. Ración de 100 gr.
6. Plato decorativo.
Rendimiento de la pieza.
Entre los miembros del jurado se nombrara a un presidente.
Finalizado el tiempo máximo establecido para el concurso, cada miembro del jurado asignara,
en secreto, la puntuación que considere adecuada a cada uno de los aspectos valorados
y las entregara la presidente.
El presidente del jurado hará entrega de las puntuaciones otorgadas en el concurso a la organización,
quien leerá y nombrara al ganador.
En el caso de igualdad de puntos resultara ganador aquel que hubiera obtenido mayor puntuación
al sumar las calificaciones del jurado en los aspectos 2, 3,5 y 6.
El fallo del jurado será inapelable, reservándose la facultad de poder declarar el concurso
desierto.
PREMIOS:
• PRIMER PREMIO: 400€ en cheque de viaje y diploma
• SEGUNDO PREMIO: 250€ en cheque de viaje y diploma
TERCER PREMIO: 200€ en cheque de viaje y diploma
Al resto de concursantes se les agradecerá su participación con un diploma, el ganador
tendrá derecho a utilizar el nombre del premio en su beneficio, hasta la celebración del siguiente
concurso.

BOLETIN DE PARTICIPACION


NOMBRE Y APELLIDOS:
PROFESION:
AÑOS DE EXPERIENCIA COMO CORTADOR DE JAMON:
DOMICILIO:
LOCALIDAD: PROVINCIA:
TELEFONO DE CONTACTO:
CORREO ELECTRONICO:
LUGAR DE TRABAJO:


Estando conforme con las bases que se adjuntan deseo participar en el “I CONCURSO DE CORTADORES
DE JAMON DE ALBOLOTE” que organiza el Ayuntamiento de Albolote junto a Jamones
Rafael Cazorla y que tendrá lugar el día 17 de Junio de 2012.

Fdo.:

No hay comentarios:

Publicar un comentario