AYUNTAMIENTO
DE SALVALEÓN (BADAJOZ)
VIII CONCURSO INTERNACIONAL DE CORTADORES DE JAMÓN DE SALVALEÓN
2012
BASES:
1.- El concurso está abierto
a los cortadores profesionales que ejerzan esta función en los distintos
establecimientos del ramo, industrias cárnicas, restaurantes, tiendas
especializadas, cafetería y bares.
2.- La instancia solicitud será gratuita e irá
acompañada de:
Curriculum vitae y documentación acreditativa
de los méritos que alegue. Cinta de
video o DVD, de duración máxima de 5
minutos, donde se demuestre la destreza en el corte del jamón.
Los interesados deberán
presentar la solicitud del 1 al 19 de
Octubre de 2012, a las 14 horas, a la siguiente dirección:
Excmo. Ayuntamiento de Salvaleón
“VIII
Concurso de Cortadores de Jamón”
Plaza
de España, 1;
06174
Salvaleón (Badajoz)
3.- La Organización del VIII
CONCURSO INTERNACIONAL DE CORTADORES DE JAMÓN DE SALVALEÓN, seleccionará a
los concursantes basándose en las curriculums vitae presentados.
La lista de los aspirantes
admitidos al concurso se publicará en el tablón de anuncios del Excmo.
Ayuntamiento de Salvaleón a partir del día 21
de octubre de 2012.
4.- El concurso se celebrará
el domingo 4 de NOVIEMBRE de 2012, a las 12 horas en el Recinto Ferial,
sito en C/ Molineta s/n, de Salvaleón. (Los participantes deberán estar
aproximadamente 1 hora antes en el
mencionado recinto)
5.- La duración máxima del
concurso será de 1 hora y 30 minutos.
Comenzará a partir del momento en el cual encima de la mesa se encuentre tabla,
cuchillos, platos y jamón ibérico de Salvaleón, entonces el Presidente del
Jurado autorizará el comienzo. Se considerará desclasificado si algún
participante comienza a limpiar su pieza anteriormente al comienzo del
concurso.
6.- El Jurado estará compuesto por los siguientes miembros: Un
representante de la Asociación Nacional de Cortadores de Jamón, con voz pero
sin voto, será fedatario del concurso; dos representantes de industrias
cárnicas de Salvaleón y un cortador profesional.
7.- Los participantes por el
mero hecho de participar, aceptan íntegramente las condiciones de las presentes
bases.
8.- Los concursantes deberán
ir provistos de la vestidura adecuada y de los útiles necesarios para el
cortado de jamón (tabla y juego de cuchillos).
9.- El fallo del Jurado será
inapelable, reservando se el Jurado la facultad de que el concurso quede
desierto.
10.- El concurso no se hará
responsable de los accidentes que se pudieran ocasionar y ocasionarse los
participantes durante el concurso (cortes, caídas, etc), quedando descalificado
el concursante que sufriera un corte.
11.- Cada uno de los
concursantes dispondrán de un jamón de igual peso, facilitado por la
organización. Se sortearán los Jamones entre los participantes.
12.- En el desarrollo del
Concurso, el Jurado puntuará sobre 10
cada uno de los siguientes aspectos:
1.- Estilo del cortador.
2.- Grosor de las Lonchas.
3.- Tamaño de las lonchas.
4.- Rectitud en el corte.
5.- Creatividad en la nueva presentación del
jamón.
6.- Rapidez en el trabajo
7.- Presentación de todas las raciones.
8.- Limpieza
9.- Corte de una ración de 100 gramos .
10.- Rendimiento de la pieza.
13.- Para la valoración del
rendimiento obtenido, los concursantes dispondrán de un recipiente donde
deberán depositar los sobrantes.
14.- El grosor y el tamaño de
las lonchas será una de las cosas más prioritarias, pues determina la
presentación de todo el jamón, donde la utilización de pinzas o no, se puntuará
por igual.
15.- El jamón será plateado
en su totalidad en los platos proporcionados por la organización, para el plato
de nueva presentación del jamón ibérico puede traerse plato propio o coger los
que se faciliten.
16.- Se dispondrá de una mesa
por cortador, donde se colocarán todos los platos de cada concursante y la
importancia del plateado total del jamón será prioritaria en el concurso.
17.- A todos los concursantes se les abonarán 50,00 € en
concepto de desplazamiento y dietas.
PREMIOS:
- GANADOR: 400
EUROS, TROFEO Y DIPLOMA.
El ganador será nuestro representante en el Campeonato de España de
Cortadores de Jamón, organizado por la Asociación Nacional de Cortadores
de Jamón.
- SEGUNDO Y
TERCER PREMIO:
DOS ACCESIT DE 100 EUROS CADA UNO,
TROFEO Y DIPLOMA.
- RESTO DE
PARTICIPANTES: DIPLOMA.
BOLETÍN DE INSCRIPCIÓN
VIII CONCURSO INTERNACIONAL
DE CORTADORES DE JAMÓN
XVI FERIA DE MUESTRAS TRANSFRONTERIZADE
SALVALEÓN
4 DE NOVIEMBRE DE 2012
NOMBRE:
_____________________________________________________________
APELLIDOS: __________________________________________________________
DNI: _______________________FECHA DE
NACIMIENTO: ______/______/________
DIRECCIÓN:
__________________________________________ Nº: ________________
LOCALIDAD: ___________________________
PROVINCIA: _____________________
TELEFONO: ______________________ E-MAIL:
________________________________
PROFESIÓN: ______________________________________________________________
LUGAR DE TRABAJO:
_____________________________________________________
PLAZO
DE INSCRIPCIÓN: DEL 1 AL 14 DE OCTUBRE
DE 2012
Enviar documentación y ficha a :
Excmo. Ayuntamiento de Salvaleón
“VII
Concurso de Cortadores de Jamón”
Plaza
de España, 1;
06174
Salvaleón (Badajoz)
Telefono: 924752504 / 924752301
Fax: 924752756
Adjuntar video o DVD y curriculum vitae
EL
COMITÉ ORGANIZADOR
No hay comentarios:
Publicar un comentario