El
concurso se regirá por las siguientes bases:
Nota:
Cabe la posibilidad de alguna variación final hasta última hora debido a la
necesidad de estar regulados por la A.N.C.J.
Duración
del concurso 2h. Situado en LA PLAZA
DEL AYUNTAMIENTO DE SERON (ALMERIA) VIERNES 6 DE JULIO DE 21:00H A 23:00H
SE ESPERAN LOS CORTADORES UNA HORA ANTES
20:00H
1._ Estilo
2._ Limpieza del cortador
3._ Rapidez en el trabajo
4._ Grosor y tamaño de las lonchas
5._ Presentación de tres raciones (babilla,
punta y maza)
6._ Corte de una ración de 100grs.
7._ Rendimiento obtenido de la pieza
8._ Emplatado de toda la pieza en raciones
9._ Presentación platos.
10._
Rectitud del corte del jamón.
11._
Realización de una ración de jamón artística con total libertad a la hora de
traer plato propio o incluir elementos en el mismo. Ración especial con premio
Los
participantes deberán ir provistos de los útiles necesarios, para el loncheado
del jamón (tabla propia y juego de cuchillos). La organización facilitará mesa
de igual medida para todos.
Los
cortadores deberán ir ataviados con vestimenta adecuada.
Será
motivo de descalificación el hecho que un concursante participe en zapatillas,
chanclas, pantalones cortos, camiseta o polo.
Todos
los cortadores deberán presentar obligatoriamente una ración que se aproxime lo máximo a cien gramos (a libre elección
del concursante) y un plato de presentación de cada una de las
siguientes partes de la pieza: maza,
babilla y punta.
Junto con la ración artística hacen un total de 5 platos especiales aparte del emplatado del jamón entero
Premios:
--
1º premio: 400,00€. TROFEO
--
2º premio: 250,00€. TROFEO
--
3º premio: 150,00€. TROFEO
RACION
ESPECIAL: 150,00€. TROFEO
Se
entregará a todos los concursantes diploma acreditativo por su participación.
La
presentación a este concurso supone la plena aceptación de las presentes Bases.
El fallo del Jurado será inapelable, reservándose éste la facultad que el
concurso quede desierto.
No se hará
responsable de los accidentes que se pudieran ocasionar los participantes
durante el concurso (cortes, caídas, etc.)
Manda tu Curriculum Vitae a: jamonmaster@hotmail.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario